HOTEL TERME FORMENTIN
La nostra cucina
La nostra cucina
La nostra cucina: qualità, passione, territorio
Affonda le radici nel territorio e la memoria nella tradizione locale la cucina dell’Hotel Formentin ad Abano Terme.
Ma il suo approccio alla materia è del tutto contemporaneo, votato alla qualità degli ingredienti e alla leggerezza delle preparazioni.
Menù rigorosamente stagionali alternano piatti leggeri e digeribili a ricette più tradizionali e a sapori più sedimentati.
E’ la cifra dello chef Mattia Lessio che rende le consistenze attualizzate e le proposte sempre salutari, ponendo massima attenzione a procedure che non appesantiscano il piatto e non disturbino il gusto. Sia nei piatti di terra che di mare egli privilegia una cucina di sottrazione che esalta l’ingrediente principe attraverso cotture a bassa temperatura, tempure e marinature. Gli impasti sono senza glutine, la sapidità conferita da spezie, erbe aromatiche e cotture orientali, aboliti i soffritti vegetali, i grassi animali, l’utilizzo di semilavorati o l’aggiunta di insaporitori.
Anche la pasticceria soddisfa il palato più goloso con dolcezze a basso contenuto di zuccheri e di grassi aggiunti che non penalizzano la linea né limitano l’appagamento.
Intolleranze, allergie e diete personalizzate
Nel ristorante del nostro hotel ad Abano Terme cerchiamo di soddisfare al meglio le richieste di coloro che soffrono di intolleranze alimentari o allergie. Nel nostro menù potrete sempre trovare un’opzione vegetariana, e, su richiesta, i nostri chef porranno particolare attenzione alla preparazione di piatti vegani o senza glutine.
Preghiamo i gentili ospiti di comunicare all’atto della prenotazione eventuali esigenze alimentati o particolari richieste.
La colazione
Il benessere inizia dal mattino.
Dolce o salata, da noi la colazione è tutta fatta in casa!
Brioches, plumcake, muffin, crostate fresche e dolci del nostro Chef Mattia per soddisfare i palati più golosi; uova strapazzate, bacon e formaggi e affettati per chi preferisce un inizio di giornata proteico.



